Formaggio francese richiamato per la possibile presenza di Escherichia coli

2025-02-26


È di questi giorni il richiamo di un altro formaggio francese dal mercato italiano. In seguito a un ritiro massivo, a titolo preventivo, avvenuto in Francia, il Ministero della Salute ha, infatti, diffuso il richiamo precauzionale da parte dell´operatore di alcuni lotti di formaggio francese a latte crudo Morbier a marchio Beillevaire.

La causa del ritiro è la sospetta presenza di Escherichia coli Stec a seguito di un caso di sindrome emolitico uremica (SEU).

Il formaggio interessato è venduto sottovuoto in fette da 200 grammi e in porzioni da 1,5 kg, con i numeri di lotto 2491093, 2492780J, 2493591, 2510600, 2491861 e 2492254P, con varie date di scadenza, che non vengono però specificate nell´avviso.

L´azienda Beillevaire ha prodotto il formaggio Morbier nello stabilimento che si trova nella zona industriale La Seiglerie, a Machecoul-Saint-Meme, in Francia (marchio di identificazione FR 44.087.045 CE).








FEDERCONSUMATORI

Cookies Policy

Mappa  

Federconsumatori News percepisce esclusivamente i contributi pubblici all'editoria ai sensi del Decreto Legislativo del 15 maggio 2017, n. 70

a cura della Redazione della Federconsumatori
Direttore Responsabile Sabrina Soffientini
Responsabile di Redazione Tiziana Danese

Proprietà Federconsumatori Reg. Tribunale di Roma n. 10/2008 del 21/01/2008

Federconsumatori – Federazione Nazionale Consumatori e Utenti fa parte di CNCU, ECU, Consumers' Forum
Federconsumatori