
L´Associazione Essere Animali ha
svolto uno studio sulla presenza di alcuni batteri sulla carne di pollo
commercializzata dalla nota catena di supermercati Lidl in Italia, Spagna, Gran
Bretagna, Germania e Polonia, da cui, per il nostro Paese, sono emerse le
evidenze qualitativamente peggiori: in Italia è stata riscontrata la presenza
di un enzima prodotto da batteri e che rende questi ultimi resistenti
all´azione di uno o più antibiotici (il 33% delle carni è risultato contaminato
da batteri resistenti a 3 delle 4 classi di antibiotici testate) ed è altresì
emersa in misura diffusa la presenza di salmonella, non riscontrata invece nei
prodotti commercializzati negli altri Paesi coinvolti. Tali evidenze risultano
coerenti con quanto già rilevato dall´ultimo piano di monitoraggio effettuato
dal ministero della Salute, da cui è appunto emersa, nelle carni
commercializzate nel nostro Paese, una presenza del batterio E. coli più alta
rispetto alla media europea; inoltre il batterio stesso è risultato resistente
fino a 7 molecole antibiotiche.
FEDERCONSUMATORI
- Indirizzo:
via Palestro 11
00185 Roma
tel 06 42020755-9
federconsumatori@federconsumatori.it
Ufficio stampa
tel 06 42020755
ufficiostampa@federconsumatori.it
Federconsumatori News percepisce esclusivamente i contributi pubblici
all'editoria ai sensi del Decreto Legislativo del 15 maggio 2017, n. 70
a cura della Redazione della Federconsumatori
Direttore Responsabile Sabrina Soffientini
Responsabile di Redazione Tiziana Danese
Proprietà Federconsumatori
Reg. Tribunale di Roma n. 10/2008 del 21/01/2008