Ultimo report dell´Efsa sulla contaminazione da salmonella nei cibi 

2023-11-08


Nell´ultimo report diffuso dall´Efsa, l´Autorità per la sicurezza alimentare europea, è stato messo in evidenza l´aumento dei casi di infezione da salmonella enteritidis ST11 registrati nell´Unione Europea e in Inghilterra.

Infatti i casi sono saliti a numero 335 e i paesi più colpiti sono Regno Unito e Francia, con rispettivamente 110 e 112 episodi, circa un terzo del totale delle infezioni.

In seguito agli studi effettuati è emerso che kebab di pollo e carne di pollo contaminati sono i possibili veicoli delle ultime infezioni registrate e che la maggior parte degli elementi risultati positivi alla salmonella campionati nel 2022-2023 provenivano dalla Polonia.








FEDERCONSUMATORI

Cookies Policy

Mappa  

Federconsumatori News percepisce esclusivamente i contributi pubblici all'editoria ai sensi del Decreto Legislativo del 15 maggio 2017, n. 70

a cura della Redazione della Federconsumatori
Direttore Responsabile Sabrina Soffientini
Responsabile di Redazione Tiziana Danese

Proprietà Federconsumatori Reg. Tribunale di Roma n. 10/2008 del 21/01/2008

Federconsumatori – Federazione Nazionale Consumatori e Utenti fa parte di CNCU, ECU, Consumers' Forum
Federconsumatori