Come mangiare le patate in sicurezza

2023-09-27


Le patate sono un cibo largamente utilizzato in ogni cucina, poiché ad un prezzo contenuto possono essere impiegate per molteplici preparazioni.

La patata, se non conservata bene e cotta a dovere, può essere un tubero molto pericoloso per la salute umana, come viene riportato da uno studio dell´istituto tedesco di sicurezza alimentare BfR.

Da quanto emerso, i tuberi troppo verdi o con troppi germogli, non devono essere consumati poiché la presenza della solanina potrebbe portare ad intossicazioni con sintomi tipo diarrea, nausea, vomito e febbre.

Inoltre, per evitare qualsiasi tipo di problema, è bene conservare le patate in un luogo fresco e asciutto, dopo averle sbucciate, eliminare i cosiddetti "occhi" che spesso si formano, evitare di riutilizzare l´acqua in cui vengono cotte e, in caso di frittura, cambiare l´olio con regolarità.      








FEDERCONSUMATORI

Cookies Policy

Mappa  

Federconsumatori News percepisce esclusivamente i contributi pubblici all'editoria ai sensi del Decreto Legislativo del 15 maggio 2017, n. 70

a cura della Redazione della Federconsumatori
Direttore Responsabile Sabrina Soffientini
Responsabile di Redazione Tiziana Danese

Proprietà Federconsumatori Reg. Tribunale di Roma n. 10/2008 del 21/01/2008

Federconsumatori – Federazione Nazionale Consumatori e Utenti fa parte di CNCU, ECU, Consumers' Forum
Federconsumatori