
Il caldo, come si sa, mette a rischio la conservazione di molti alimenti. Ecco perché, al
rientro dalle vacanze, è bene controllare bene lo stato di preservazione dei
cibi conservati in dispensa e in frigorifero, per evitare brutte sorprese.
Coldiretti ci spiega come, stilando un utile vademecum.
Il vademecum coldiretti per i controlli in dispensa:
1. Controllo
del freezer e del congelatore per sincerarsi che non vi siano state
interruzioni del funzionamento o sbalzi di temperatura che rendono
inutilizzabili i prodotti.
2. All´interno
del frigorifero vanno eliminate le confezioni già aperte di latte, succhi
di frutta o conserve di pomodoro come pure quelle di tonno e sottoli se l´olio
non copre integralmente il prodotto. Da eliminare – precisa la Coldiretti –
anche i prodotti già aperti lasciati fuori dal frigorifero.
3. Per
gli alimenti in scatola con confezioni integre, collocati sia fuori che
dentro il frigo, vanno sempre verificate le date di scadenza ed il periodo
consigliato per il consumo.
4. La
frutta e la verdura deve essere controllata eliminando i pezzi avariati
che poi fanno marcire anche gli altri.
5. Il
portapane va controllato attentamente: i residui o le briciole possono favorire
formiche o scarafaggi e la presenza di insetti come larve o farfalline può
riguardare anche – conclude la Coldiretti – le confezioni già aperte di riso o
pasta con il rischio di muffe.
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