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Quando si trascorre una giornata al mare è bene scegliere un’alimentazione adeguata alla permanenza in spiaggia e alle temperature elevate. Di seguito alcune indicazioni per scegliere i cibi giusti:
- Portare il cibo da casa consente di evitare l’acquisto presso gli esercizi di ristorazione nei pressi dell’arenile ma è fondamentale refrigerare gli alimenti mantenendoli all’interno di contenitori chiusi e borse frigo;
- Assumere un abbondante quantitativo di acqua e ridurre il consumo di bibite gassate, frappè e granite: questi prodotti danno solo un’apparente sensazione di refrigerio ma non idratano a sufficienza l’organismo;
- Evitare l’assunzione di cibi salati, come pizza e patatine, che aumentano il senso di sete e richiedono tempi di digestione prolungati;
- Prediligere insalate fredde di pasta o di cereali come farro, riso o cous cous;
- Alcuni alimenti sono preziosi alleati della pelle e dell’abbronzatura, come albicocche, carote, cocomeri, arance, kiwi e radicchio.
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