.jpg)
In vista del cenone della vigilia di Natale, Coldiretti suggerisce alcuni consigli utili per scegliere il pesce fresco, considerando che circa l’81% degli italiani preparerà per l’occasione un menu con questo alimento.
Importante, evidenzia Coldiretti, acquistarlo direttamente dal produttore in modo tale che sia garantita la freschezza del pescato; è poi opportuno leggere bene l’etichetta sul bancone che indica la zona di pesca.
È molto importante, inoltre, che la consistenza del pesce sia soda ed elastica, che le branchie siano rosate o rosse e umide; gli occhi non devono essere opachi o secchi e l’odore non deve essere forte o sgradevole.
Per quel che riguarda molluschi e mitili il guscio deve essere chiuso. I gamberi, invece non devono avere la testa annerita. In ogni caso, non scegliere mai pesci mutilati di testa o pinne.
FEDERCONSUMATORI
- Indirizzo:
via Palestro 11
00185 Roma
tel 06 42020755-9
federconsumatori@federconsumatori.it
Ufficio stampa
tel 06 42020755
ufficiostampa@federconsumatori.it
Federconsumatori News percepisce esclusivamente i contributi pubblici
all'editoria ai sensi del Decreto Legislativo del 15 maggio 2017, n. 70
a cura della Redazione della Federconsumatori
Direttore Responsabile Sabrina Soffientini
Responsabile di Redazione Tiziana Danese
Proprietà Federconsumatori
Reg. Tribunale di Roma n. 10/2008 del 21/01/2008