
Dopo i festeggiamenti natalizi, molte famiglie si trovano a dover affrontare il classico “problema” degli avanzi: nella maggior parte dei casi gli abbondanti pranzi e cene dei giorni scorsi non sono stati del tutto consumati e i frigoriferi si sono riempiti degli alimenti preparati in eccesso.
A tale proposito è bene ricordare alcune raccomandazioni utili per la conservazione dei cibi:
- Separare i cibi crudi dagli alimenti cotti;
- Controllare la temperatura e il corretto funzionamento del frigorifero e del congelatore;
- Mantenere gli alimenti alla temperatura corretta e mantenerli al riparo dalla luce, da eventuali fronti di calore, dall’umidità e dagli insetti;
- Conservare con particolare cura e attenzione gli alimenti crudi altamente deperibili (ad esempio maionese o creme a base di uova e/o latticini);
- Conservare i cibi in contenitori adatti al contatto con gli alimenti.
FEDERCONSUMATORI
- Indirizzo:
via Palestro 11
00185 Roma
tel 06 42020755-9
federconsumatori@federconsumatori.it
Ufficio stampa
tel 06 42020755
ufficiostampa@federconsumatori.it
Federconsumatori News percepisce esclusivamente i contributi pubblici
all'editoria ai sensi del Decreto Legislativo del 15 maggio 2017, n. 70
a cura della Redazione della Federconsumatori
Direttore Responsabile Sabrina Soffientini
Responsabile di Redazione Tiziana Danese
Proprietà Federconsumatori
Reg. Tribunale di Roma n. 10/2008 del 21/01/2008