Allevamenti di conigli: sotto accusa l’Italia, la Francia e la Spagna

2007-06-18


In una relazione stilata dalla Direzione Generale Salute e Sicurezza Alimentare dell’Unione Europea l’Italia, la Spagna e la Francia vengono criticate per le condizioni degli allevamenti di conigli: le gabbie utilizzate, sebbene agevolino la manipolazione e la disinfezione, risultano limitanti per l’espressione dei comportamenti naturali degli animali.

Dalle indagini effettuate è risultato che solo il 6% degli allevamenti presta attenzione al benessere dei conigli e che le carni prodotte secondo tali modalità, riportate in etichetta, vengono vendute a prezzi maggiori.

Secondo il report la soluzione sarebbe quella di utilizzare gabbie attrezzate che permettano di mantenere una rigorosa biosicurezza senza incidere sul benessere degli animali.   








FEDERCONSUMATORI

Cookies Policy

Mappa  

Federconsumatori News percepisce esclusivamente i contributi pubblici all'editoria ai sensi del Decreto Legislativo del 15 maggio 2017, n. 70

a cura della Redazione della Federconsumatori
Direttore Responsabile Sabrina Soffientini
Responsabile di Redazione Tiziana Danese

Proprietà Federconsumatori Reg. Tribunale di Roma n. 10/2008 del 21/01/2008

Federconsumatori – Federazione Nazionale Consumatori e Utenti fa parte di CNCU, ECU, Consumers' Forum
Federconsumatori