
In una relazione stilata dalla Direzione Generale Salute e Sicurezza Alimentare dell’Unione Europea l’Italia, la Spagna e la Francia vengono criticate per le condizioni degli allevamenti di conigli: le gabbie utilizzate, sebbene agevolino la manipolazione e la disinfezione, risultano limitanti per l’espressione dei comportamenti naturali degli animali.
Dalle indagini effettuate è risultato che solo il 6% degli allevamenti presta attenzione al benessere dei conigli e che le carni prodotte secondo tali modalità, riportate in etichetta, vengono vendute a prezzi maggiori.
Secondo il report la soluzione sarebbe quella di utilizzare gabbie attrezzate che permettano di mantenere una rigorosa biosicurezza senza incidere sul benessere degli animali.
FEDERCONSUMATORI
- Indirizzo:
via Palestro 11
00185 Roma
tel 06 42020755-9
federconsumatori@federconsumatori.it
Ufficio stampa
tel 06 42020755
ufficiostampa@federconsumatori.it
Federconsumatori News percepisce esclusivamente i contributi pubblici
all'editoria ai sensi del Decreto Legislativo del 15 maggio 2017, n. 70
a cura della Redazione della Federconsumatori
Direttore Responsabile Sabrina Soffientini
Responsabile di Redazione Tiziana Danese
Proprietà Federconsumatori
Reg. Tribunale di Roma n. 10/2008 del 21/01/2008